Пицца с яблоками и сыром

Пицца с яблоками и сыром отлично подойдет в качестве легкого ужина или вечернего (или даже ночного) перекуса. Яблоки карамелизируем, добавим «Моцареллу», «Пармезан» бекон.
Не пицца, а объедение!
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с яблоками и сыром?
1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы сначала надо просеять муку. Затем к просеянной муке добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и воду. Замесите мягкое тесто.
2. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите на противень. Можно сделать одну пиццу на весь противень или две отдельные пиццы с бортиками по краям.
3. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.
4. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте его с 1/4 стакана оливкового масла.
5. Яблоки промойте, очистите и нарежьте дольками. Обжаривайте их на сковороде на среднем огне, добавив в нее одну ложку масла и слегка посолив, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте корицу и сахар. Жарьте еще 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется. Яблоки должны быть мягкими. Выберите их из сковороды.
5. Бекон нарежьте пластами и обжарьте до желаемого состояния. Он не обязательно должен быть хрустящим.
6. Основу для пиццы смажьте половиной количества масла с чесноком.
7. «Моцареллу» и «Пармезан» натрите на терке.
8. На основу выложите тертый сыр (половину «Моцареллы»), оставьте немного «Пармезана» для готовой пиццы.
9. На сыр выложите карамелизированные яблоки, бекон, оставшуюся «Моцареллу».
10. Выпекайте пиццу с яблоками и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
11. Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тертым «Пармезаном».
Пицца с яблоками и сыром готова!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
- Масло оливковое — 1/3 стакана (1/4 стакана — для смазывания основы, остальное — в тесто);
- Сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 1 штука;
- Коричневый сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Бекон — 150-200 грамм;
- «Пармезан» тертый — 1/4 стакана;
- Соль, перец —по вкусу.
Количество порций: 5-6