Пицца с помидорами на гриле

Оказывается, на гриле можно готовить не только овощи, рыбу или мясо. Некоторые домашние рецепты также можно перенести на этот уровень.
Например, выпечку. Она станет более ароматной и хрустящей.
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить пиццу с помидорами на гриле, ведь рецепт пригодится вам не раз. Просто меняйте начинку, а тесто оставьте. Только не перегружайте его. Здесь играет правило 3-х основных продуктов плюс соус. По такой технологии корочка будет иметь аппетитный вид, а внутри сохранится немного мягкости.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Вода тёплая — 180 миллилитров;
- Сахар белый — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Томатный соус — 5 ст. ложек;
- Помидор — 1-2 штук;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Базилик, листок — 2-3 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца с помидорами на гриле»
1. Растворите в воде сахар с дрожжами. Оставьте смесь на 10 минут.
2. Затем соедините её с мукой, солью и маслом.
3. Замешайте тесто руками до однородной массы.
4. Оставьте его подниматься на 1,5-2 часа.
5. После этого раскатайте тесто в тонкий круг или круги. Выложите его на специальную лопатку, чтобы удобно установить на гриль.
6. Сверху смажьте тесто маслом и соусом. Потом разложите кружки помидоров и натрите сыр.
7. Отправьте пиццу запекаться на 11 минут на гриль.
8. Подавайте пиццу с базиликом. Приятного аппетита!