Пицца по-чикагски

Предлагаю Вам еще один вариант пиццы. Её отличие от привычной нам пиццы в том, что начинка в ней укладывается наоборот – сыром на дно. А готовое блюдо больше напоминает пирог.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что пицца выпекается с бортиками, она получается очень сочная и вкусная. Начинки получатся много, поэтому пицца достаточно сытная. Попробуйте и вы!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Мука кукурузная — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 7 грамм;
- Помидоры — 4-6 штук;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Зелень — 1 Пучков
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Колбаса — 200 грамм (полукопченая);
- Пармезан — 50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца по-чикагски»
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.
Затем тесто раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики.
На дно выложите тертый сыр.
Добавьте нарезанную колбасу.
Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры, чеснок и зелень. Обжарьте все вместе минуты 2-3.
Затем выложите овощной слой по колбасе.
Верх посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!