Луковый хлеб в хлебопечке
Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно пройти мимо свежеиспеченной буханочки. К счастью, хлеб с луком вполне можно приготовить самостоятельно.
А если есть хлебопечка, то просто необходимо!
Описание приготовления:
Учитывая, что большую часть процесса сделает хлебопечка, стоит только правильно заложить продукты и по желанию добавить лук. Его количество вы можете увеличить или же один вид лука заменить полностью на другой. А вот уменьшать граммовку, я бы не советовала.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 грамм (+/- 40 грамм);
- Вода минеральная — 240 миллилитров;
- Масло растительное — 6 ст. ложек (4 ст.л. — в хлеб, 2 ст.л. — в лук);
- Дрожжи — 1,25 чайных ложки (сухие);
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Лук репчатый — 90 грамм;
- Лук зеленый — 35 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Луковый хлеб в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, почистите.
В ведерко хлебопечки выложите продукты, в таком порядке, как указано в вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие, потом сухие ингредиенты. Налейте минеральную воду (подогревать не нужно), добавьте муку, сахар, соль, дрожжи и 4 ст.л. растительного масла.
Включите режим «Основной» (по времени 3 часа 40 минут), корочка «Средняя».
Пока тесто замешивается, измельчите репчатый и зеленый лук с добавлением растительного масла (2 ст.л.) в блендере в «кашицу».
Теперь добавьте луковую массу к тесту. Ее следует добавить после того, как образовался тестяной комок. Если масса размазывается по ведерку, добавьте столовую ложку муки и оставьте выпекаться хлеб.
Вот так должен выглядеть тестяной комок с луком в момент полного замеса.
По истечении времени, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Положите на боковую часть, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Хлеб готов! Приятного аппетита!