Пицца с колбасой в мультиварке
Такой экономный, и, так сказать «народный» рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот!
Описание приготовления:
Я думаю, что все хозяйки должны знать, как приготовить пиццу с колбасой в мультиварке по этому рецепту, — ведь она, хоть и без всяческих изысков в рецептуре, но очень уж вкусная! Вообще она вызывает у меня ностальгию, — моя мама раньше готовила такие маленькие домашние пиццы, правда, в духовке, из самых доступных продуктов. А теперь, хоть уровень жизни и стал получше, все равно для меня такая пицца с колбасой в мультиварке в домашних условиях всегда остается самым любимым блюдом! Так что настоятельно рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи — 30 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Колбаса — 200 грамм;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Плавленный сырок — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца с колбасой в мультиварке»
1. Дрожжи и сахар разводим 2 ст.ложками теплой воды, накроем, и ждем, пока поднимется пена. (минут 10 от силы).
2. Смешаем в миске яйцо, растительное масло, соль, и вливаем чашку теплой воды. Затем добавим опару из кружки, смешаем.
3. Теперь закроем тесто полотенцем, и оставим в теплом месте подходить на полчаса.
4. Вымесим тесто еще раз, формируем лепешку (из такого количества теста можно 2 пиццы сделать), и помещаем ее на дно мультиварки, смазанной маслом. Наверх распределяем томатную пасту.
5. Теперь нарезаем все прочие ингредиенты, как вам нравится, и выкладываем на пиццу. Внизу лучше всего расположить лук колечками, чуть вдавливая его в тесто.
6. Сверху можете посолить, поперчить и посыпать специями. В режиме «Выпечка» держим нашу домашнюю пиццу 40 минут. Достаем, нарезаем и наслаждаемся!