Пицца «Пикантная»
У пиццы «Пикантная» нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце.
Описание приготовления:
Для приготовления пиццы «Пикантная» подойдут самые разные продукты с острым пикантным вкусом. Это могут быть острые перчики, острый сыр, анчоусы, пряные травы, острые огурчики, все, что вам нравится и все, что найдется дома. Тесто для пиццы вполне традиционное. Как приготовить пиццу «Пикантная» подробно рассказано в пошаговом рецепте, это как один из вариантов готовки. Добавляйте собственные ингредиенты и получится ваша собственная уникальная пикантная пицца.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 165 миллилитров;
- Мука — 240 грамм;
- Дрожжи — 5-7 грамм (свежие, прессованные);
- Соль — 5 грамм;
- Сахар — 5 грамм;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Помидоры — 200 грамм (в собственном соку);
- Помидоры «черри» — 5 штук;
- Каперсы — 1 ст. ложка;
- Маслины — 5-7 штук (или оливки);
- Сыр «Пармезан» — 100 грамм;
- Сухая смесь «Арабьята» — 1 чайная ложка;
- Сухой базилик — 0,5 чайных ложки;
- Сырокопченая колбаса — 50 грамм;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца «Пикантная»»
Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.
Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто «подходит», всыпьте острую пикантную смесь «Арабьята» (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она «раскрылась».
Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.
Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.
Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков «черри».
Выложите кружочки сырокопченой колбасы.
Присыпьте сверху сухим базиликом, «припорошите» пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.
Пиццу подавайте горячей.
Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!