Пицца по-быстрому с ветчиной
Хотите к приходу гостей приготовить вкусную и простую закуску? Возьмите на заметку простой рецепт пиццы по-быстрому с ветчиной, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши.
Описание приготовления:
Любителям традиционного итальянского блюда этот вариант может показаться слишком простым, однако пицца по-быстрому с ветчиной в домашних условиях может стать отличной альтернативой бутербродам или салатикам для угощения гостей, а также воскресным семейным перекусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Томатный соус — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Помидор — 1-2 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Сушеные травы — 1 щепотка;
- Слоеное тесто — 500 грамм;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пицца по-быстрому с ветчиной»
1. Первым делом необходимо поставить варить яйца. Сварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить.
2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. В рецепт приготовления пиццы по-быстрому с ветчиной можно использовать также маринованные огурчики, если помидоров нет под рукой.
3. Ветчину можно нарезать крупными, но тонкими ломтиками или измельчить кубиками.
4. Натереть на терке сыр. Лучше использовать его побольше, чтобы получилась аппетитная корочка.
5. Все эти процессы можно успеть совершить, пока варятся яйца. Осталось только приготовить соус. Он будет также весьма простым — соединить томатный соус со щепоткой соли и специями, как следует перемешать.
6. Лист слоеного теста или специальную основу для пиццы смазать соусом. При желании можно присыпать немного также сыром.
7. Разложить по всей поверхности помидоры и ломтики ветчины. Также пицца по-быстрому с ветчиной в домашних условиях может быть с грибочками, сладким перцем и другими ингредиентами, которые есть в холодильнике.
8. Яйца нарезать кружочками и выложить на тесто, присыпать все тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится, а корж подрумянится — пиццу можно доставать и подавать к столу.