Пицца с маслинами и колбасой

Пицца с маслинами и колбасой отличается интересным вкусом. Она — сытная, простая в приготовлении и очень быстро выпекается. Помимо оливок и колбасы, понадобится сыр, томатная паста и тесто. Вперед!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Оливки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Колбаса — 80 грамм;
  • Маслины — 8-10 штук;
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
  • Сыр Моцарелла — 100 грамм (можно заменить желтым).

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Пиццу с маслинами и колбасой можно готовить с сыром или без. В духовке она запекается около 15 минут, а нарезку колбасы и оливок вы подготовите за минут 5. Единственная «остановка» — тесто, его надо будет месить еще минут 10. Поехали!

Как приготовить пиццу с оливками и колбасой?

1. Из муки, воды, разрыхлителя и оливкового масла замесите тесто. Важно! Муку обязательно надо просеять. Сначала смешайте сухие ингредиенты, потом добавьте оливковое масло и воду. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть эластичным.

2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Стандартный противень для духовки застелите пергаментом. Тесто раскатайте по размеру противня. Выложите на него.

3. Тесто смажьте томатным пюре.

4. Сыр натрите на терке и выложите поверх томатного пюре.

5. Маслины нарежьте на кружочки. Колбасу также тонко нарежьте.

6. Выложите приготовленные маслины и колбасу на основу с пюре и сыром.

7. Выпекайте пиццу в течение 12-15 минут в горячей духовке.

Пицца с маслинами и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Пицца с сервелатом, маслинами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»