Чили с индейкой
Знаменитое мексиканское блюдо — чили, очень полюбили в США. Его там начали видоизменять, добавлять вместо говядины птицу, а также использовать сезонные овощи.
Таким образом и получился данный рецепт.
Описание приготовления:
По консистенции получается что-то похожее на рагу, хотя с более мелкой нарезкой. На вкус, естественно, острое, а на вид очень яркое. Я расскажу вам, как приготовить чили с индейкой и тыквой. Да, и такое может быть. Здесь важно сохранять технологию и основные ингредиенты, а остальное можно менять. Получится вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Бобовые / Фасоль / Помидор / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Острое
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 грамм;
- Помидоры консервированные измельчённые в соке — 450 грамм;
- Тыквенное пюре — 450 грамм;
- Фасоль красная консервированная — 450 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Тмин — 1 ст. ложка;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Чили порошок — 2,5 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Чили с индейкой»
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте ингредиенты до прозрачности в масле на большой сковороде. Затем добавьте фарш.
2. Нарежьте мелко перец. Добавьте его в сковороду, когда индейка приобретет золотистую корочку.
3. Следом отправьте тыкву, бобы, помидоры и все специи. Уменьшите огонь до минимального.
4. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой на самом слабом огне, периодически помешивая.
5. Подавайте чили с зеленью и сливочным соусом. Приятного аппетита!