Пицца «Фейк»
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Когда хочется очень быстрой выпечки, меня выручает готовое слоеное тесто и этот рецепт, как приготовить пиццу «Фейк». Можно добавлять, менять любой ингредиент по своему настроению, но на сыре не экономьте Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 грамм;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Сыр твердых сортов — 100 грамм («Российский»);
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Перец болгарский — 100 грамм;
- Зелень — по вкусу (базилик, розмарин).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца «Фейк»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте два одинаковых круга. Лук, чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками. Перец помойте, нарежьте соломкой. Сыры натрите на мелкой терке.
Духовку разогрейте до 180 °C. Положите один круг теста на противень, застланный силиконовым ковриком. Наколите тесто вилкой, сверху посыпьте тертой моцареллой.
Сверху положите второй круг теста, прижмите по краю, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Масло разогрейте на сковороде, пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, дождитесь его растворения и готовьте до карамелизации лука. Выложите нарезанный перец, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Выньте пирог из духовки, выложите сверху тертый сыр, карамелизированный лук, перец, присыпьте слегка сыром. Выпекайте еще 5 минут. Посыпьте измельченной зеленью (у меня базилик и розмарин).
Приятного аппетита!