Быстрые мини пиццы
Все любят пиццу, но готовить умеют не все, поэтому приходится покупать готовый фаст-фуд. А ведь это не сложно. Научу, как приготовить быстрые мини пиццы: легко, просто, а главное – вкусно!
Описание приготовления:
Что нужно для хорошей пиццы? Правильное тесто, томатный соус и сыр – основные составляющие. Не забудьте про орегано – чудо приправу, придающую именно «тот вкус» самой простой пицце, из самых простых продуктов. Приступим?
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 чайных ложки (+ немного для соуса);
- Масло оливковое — 5 ст. ложек;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (мгновенные);
- Помидоры протертые — по вкусу;
- Орегано сушеный — по вкусу;
- Розмарин сушеный — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Быстрые мини пиццы»
1. В большую миску просейте муку, влейте теплые молоко и воду, добавьте оливковое масло, сахар и «мгновенные» сухие дрожжи.
2. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Посыпьте тесто солью и снова хорошо вымесите.
3. Оставьте тесто на столе на 10 минут. Приготовьте томатный соус из протертых или мелко нарезанных помидоров, добавив к ним оливковое масло, соль, черный перец и орегано.
4. Противень смажьте маслом и разложите маленькие основы для пиццы, придав им форму просто руками.
5. Приготовим 2 вида мини пиццы: половину смажьте томатным соусом, другую половину – оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Посыпьте мини пиццы кубиками моцареллы и выпекайте еще несколько минут.
7. Приятного аппетита!