Венгерский бограч

Венгерский бограч

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни — бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.

Описание приготовления:

В переводе бограч гуляш — это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное — приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина — 1 килограмм;
  • Лук — 1-2 штук (небольших);
  • Морковь — 2-3 штук (среднего размера);
  • Паприка молотая — 2-3 ст. ложек;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Помидор — 1 штука (большой);
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Смалец — 80 грамм;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Тмин — 1-2 щепоток;
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венгерский бограч»

Венгерский бограч

Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.

Венгерский бограч

Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.

Венгерский бограч

Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.

Венгерский бограч

Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.

Венгерский бограч

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.

Венгерский бограч

Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим.
Готовим минут 15.

Венгерский бограч

Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.

БОГРАЧ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»