Твиль

Предлагаю испечь очень вкусное и хрустящее сахарное печенье «Твиль». Готовится просто, но есть нюансы. Результат вас точно порадует, обещаю!
Описание приготовления:
Испечь французское печенье «Твиль» совсем просто, если делать это согласно пошаговой инструкции к рецепту. Печенье получается просто замечательное, хрустящее, со сливочным вкусом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 140 грамм;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Мука — 80 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (80 грамм масла — в тесто, 20 грамм — для смазывания);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Твиль»
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите белки двух яиц.
Всыпьте к белкам сахарный песок и щепотку соли.
Взбейте белки с сахаром.
Добавьте к белкам растопленное сливочное масло, но не горячее, а просто подтаявшее.
К массе просейте муку.
Замесите тесто, оно должно быть жидким.
Лист для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.
Чайную ложку обмакивайте в растопленное сливочное масло и набирайте в неё тесто.
Выкладывайте тесто тонким слоем на лист для выпечки, оставляя небольшое расстояние между печеньем.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Доставайте печенье из духовки и сразу же придавайте им вогнутую форму, как «черепица».
Делать это лучше всего на скалке. Получается два листа печенья, пока выпекается первый лист, готовьте второй лист к выпечке.
Печенье готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Старайтесь выкладывать тесто для выпечки как можно тоньше и придавать печенью вогнутую форму пока оно горячее, так как оно быстро остывает.