Печенье из льняной муки
Печенье из льняной муки и моркови получается не только вкусным, но и безусловно полезным. Пользу льна сложно переоценить, ведь он очень помогает тем, кто страдает от расстройств желудочного тракта.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить печенье из льняной муки в домашних условиях. Рецепт подойдет тем, кто на диете или придерживается поста (в этом случае — мед исключить). Кроме указанных ингредиентов, можно добавлять в печенье молотые орехи или семечки. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Льняная мука — 100 грамм;
- Морковь — 2-3 штук;
- Мед — 2 ст. ложки (по желанию).
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье из льняной муки»
На очень мелкой терке натрите очищенную морковь.
Перемешайте морковь с льняной мукой. Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.
Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!