Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки и моркови получается не только вкусным, но и безусловно полезным. Пользу льна сложно переоценить, ведь он очень помогает тем, кто страдает от расстройств желудочного тракта.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить печенье из льняной муки в домашних условиях. Рецепт подойдет тем, кто на диете или придерживается поста (в этом случае — мед исключить). Кроме указанных ингредиентов, можно добавлять в печенье молотые орехи или семечки. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Льняная мука — 100 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Мед — 2 ст. ложки (по желанию).

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье из льняной муки»

Печенье из льняной муки - фото шаг 1

На очень мелкой терке натрите очищенную морковь.

Печенье из льняной муки - фото шаг 2

Перемешайте морковь с льняной мукой. Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.

Печенье из льняной муки - фото шаг 3

Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Печенье из льняной муки - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Печенье из льняной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»