Печенье «Снежок»

Минимум продуктов и максимум удовольствия! Нежное, тающее во рту печенье, не оставит никого равнодушным! Перед подачей выпечка посыпается сахарной пудрой, за счет чего печенье будет похоже на снежки.

Описание приготовления:

Приготовить печенье «Снежок» можно даже с детьми, процесс максимально простой и не потребует особых кулинарных навыков. Нет необходимости даже раскатывать тесто в пласт. Непременно рекомендую попробовать и вспомнить вкус, знакомый с детства.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Маргарин — 90 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Крупа манная — 12 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Снежок»»

Печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье

В миску выложите маргарин комнатной температуры, нарезанный кубиками, добавьте к нему сахар и соль.

Печенье

Разомните ингредиенты вилкой или взбейте миксером.

Печенье

Добавьте муку, манку и соду.

Печенье

Замесите мягкое тесто.

Печенье

Отщипните от теста кусочек, скатайте из него шарик, размером примерно с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформируйте все печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут.

Печенье

Печенье «Снежок» готово. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Печенье

Приятного чаепития!

Совет от повара:

По желанию можно добавить в процессе к тесту ваниль, цедру цитрусовых, орехи и прочие любимые добавки.

Печенье «Снежок» — Нежное и очень рассыпчатое)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»