Печенье «Снежок»
Минимум продуктов и максимум удовольствия! Нежное, тающее во рту печенье, не оставит никого равнодушным! Перед подачей выпечка посыпается сахарной пудрой, за счет чего печенье будет похоже на снежки.
Описание приготовления:
Приготовить печенье «Снежок» можно даже с детьми, процесс максимально простой и не потребует особых кулинарных навыков. Нет необходимости даже раскатывать тесто в пласт. Непременно рекомендую попробовать и вспомнить вкус, знакомый с детства.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Маргарин — 90 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Крупа манная — 12 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Снежок»»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску выложите маргарин комнатной температуры, нарезанный кубиками, добавьте к нему сахар и соль.
Разомните ингредиенты вилкой или взбейте миксером.
Добавьте муку, манку и соду.
Замесите мягкое тесто.
Отщипните от теста кусочек, скатайте из него шарик, размером примерно с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформируйте все печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут.
Печенье «Снежок» готово. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
По желанию можно добавить в процессе к тесту ваниль, цедру цитрусовых, орехи и прочие любимые добавки.