Тесто для грибочков в формочке
Дети очень любят печенье в виде различных зверушек и прочих форм. Если у вас есть специальная форма для выпечки грибочков, то рецепт, как приготовить тесто для грибочков в форме, вам пригодится.
Описание приготовления:
Данный рецепт теста можно использовать и для приготовления орешков. Такие грибочки могут послужить прекрасным украшением для тортов. Но также это очень вкусный и красивый самостоятельный десерт. Пробуйте на здоровье!
Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Крахмал — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Сироп — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Майонез — 200 грамм;
- Ванилин — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тесто для грибочков в формочке»
1. В чашке взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Использовать можно миксер, но и венчик подойдет. Затем, продолжая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло и майонез.
2. В отдельной посуде хорошо перемешайте муку и крахмал. Затем высыпьте мучную смесь к взбитым ингредиентам и добавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Тесто должно получиться довольно густым.
3. Форму для выпечки грибочков смажьте маслом и хорошо раскалите на плите, лучше на газовой. Затем быстро разложите тесто в форму и вновь поставьте на плиту. Держите форму на плите около 3-4 минут с каждой стороны.
4. Аккуратно выньте грибочки из формы, удалите излишки теста и оставьте остывать. Готовое печенье можете украсить так, как вам больше нравится. Например, маком и шоколадной глазурью.