Миндально-овсяное печенье с джемом

Рецепт приготовления печенья из миндаля, овсяных хлопьев и джема на выбор.

Описание приготовления:

Это хрустящее полезное печенье можно подавать на завтрак или полдник.

По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья диаметром 5 см.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • пшеничной муки — 1 1/2 стакана;
  • рапсового масла — 1 стакан;
  • джем на ваш выбор — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Миндально-овсяное печенье с джемом»

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. Измельчить миндаль в кухонном комбайне и выложить в большую миску.

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 2

2. Измельчить овсяные хлопья с солью в кухонном комбайне. Добавить овсяную смесь в миску с миндалем. Добавить 1 1/4 стакана муки в миску, отложить в сторону оставшиеся 1/4 стакана.

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 3

3. Добавить рапсовое масло в миску, затем кленовый сироп. Тщательно перемешать с сухими ингредиентами.

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 4

4. Если тесто слишком жидкое и влажное, добавить зарезервированную муку. Дать тесту постоять в течение 15 минут.

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 5

5. Сформировать из теста шарики размером с орех. Вы можете делать это совком для мороженого. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Используя деревянную ложку, сделать углубление в верхней части каждого печенья.

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 6

6. Заполнить углубление джемом.

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 7

7. Выпекать печенье около 15 минут, пока оно не начнет коричневеть.

Миндально-овсяное печенье с джемом - фото шаг 8

8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 15 минут. Затем дать полностью остыть на стойке.

Вкусное печенье / Миндально-овсяное печенье / Проверка рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»