Печенье для любимых

На праздник всех влюбленных хочется побаловать иногда не только вторую половинку, но и родителей, детей или любимых друзей, согласны?

Чудесное печеньице, которое идеально подойдет, я как раз покажу.

Описание приготовления:

В данном случае печенье просто круглое, но при желании его можно сделать и в форме сердечек, например. Украшать его также можно самыми разнообразными способами — шоколадом, айсингом, дополнять кондитерской посыпкой и т.д. Берите на заметку эту идею, как приготовить печенье для любимых. Уверена, они наверняка оценят!

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 3/4 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Шоколад или айсинг — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье для любимых»

Печенье для любимых - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло, сахарную пудру, крахмал и просеянную муку. Замесите однородное тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Печенье для любимых - фото шаг 2

2. Из тесто сформируйте небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Очень удобно использовать ложку для мороженого, например.

Печенье для любимых - фото шаг 3

3. С помощью вилки сделайте вот такую «рубашку». Отправьте печенье в разогретую духовку минут на 10-12.

Печенье для любимых - фото шаг 4

4. Готовое печенье как следует остудите.

Печенье для любимых - фото шаг 5

5. Очень удобно использовать для украшения цветной шоколад. Также можно взять белый шоколад и разноцветные пищевые красители, например.

Печенье для любимых - фото шаг 6

6. Растопленным шоколадом или айсингом украсьте печенье для любимых.

Печенье для любимых - фото шаг 7

7. Как только подсохнет, можно пробовать и угощать.

Шоколадное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Лакомство для самых любимых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»