Овсяное печенье (простой рецепт)
Овсяное печенье с молоком не просто вкусное угощение, это вкус моего детства! Я его очень люблю и часто делаю по рецепту, как приготовить овсяное печенье (простой рецепт).
Оно долго сохраняет аромат.
Описание приготовления:
Овсяные хлопья используйте обычные, не мгновенного приготовления и не твердых сортов, требующих длительного приготовления. Коричневый сахар, конечно, придает печенью особый карамельный привкус, поэтому старайтесь его не заменять. За полчаса у вас должно получиться около 20-25 вкуснейших печенюшек.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 0,5 стакана (мягкое);
- Коричневый сахар — 120-130 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 190 грамм;
- Овсяная крупа — 120 грамм;
- Ром — 4 ст. ложки (или коньяк).
Количество порций: 15
Как приготовить «Овсяное печенье (простой рецепт)»
1.Изюм заранее замочите в небольшом количестве рома или коньяка. В крайнем случае — в теплой воде.
2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром.
3. Взбейте венчиком яйцо, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Соедините с масляной смесью.
4. Муку просейте, частями отправьте ее к жидким ингредиентам и замесите тесто. Затем добавьте изюм.
5. Овсяные хлопья добавляйте в самом конце, иначе тесто получается жестким. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на пергамент.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 9-10 минут. Печенье должно зарумяниться по бокам, а серединка останется бледной.