Печенье из овсянки

Порадуйте своих близких вкусным и полезным печеньем — этот рецепт как раз для вас. Печенье из овсянки отлично подойдет для вашего семейного чаепития!

Описание приготовления:

Смешиваем растопленное сливочное масло и коричневый сахар, взбиваем с миксером или блендером. Добавляем яйца и опять взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку,соль и соду и после добавляем к тесту, перемешиваем. Добавляем овсянку и перемешиваем тесто. Выпекаем печенье при 300 градусах 12-13 минут. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Соленое сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Овсянка — 3 стакана;
  • Коричневый сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 часть (чайная ложка);
  • Сода — 1/2 Части (чайной ложки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из овсянки»

Печенье из овсянки - фото шаг 1

Растапливаем сливочное масло.

Печенье из овсянки - фото шаг 2

Добавляем коричневый сахар и хорошо взбиваем миксером или блендером.

Печенье из овсянки - фото шаг 3

Добавляем яйца по одному и так же хорошо перемешиваем миксером или блендером.

Печенье из овсянки - фото шаг 4

В муку добавляем соль и соду. Перемешиваем.

Печенье из овсянки - фото шаг 5

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Печенье из овсянки - фото шаг 6

Затем добавляем овсянку и перемешиваем.

Печенье из овсянки - фото шаг 7

На смазанный маслом противень выкладываем небольшие шарики и «расплющиваем» их.

Печенье из овсянки - фото шаг 8

Выпекаем при 300 градусов 12-13 минут пока печенье не станет темно-золотистого цвета.

Пирог из Овсянки за 5 МИНУТ к Завтраку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»