Мюсли запеченные

Я сторонник того, что перекусы должны быть здоровыми. Если уж вы и так не можете поесть полноценное блюдо, запивая водой, то хотя бы съешьте что-то полезное, пускай и в сухомятку.

Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

И когда мы говорим о пользе, то сразу на ум приходят батончики. А именно: я в своём рецепте расскажу, как приготовить мюсли запеченные. Ну, у меня они вышли в виде маленьких печенек, но вы можете сделать их такими, какими захотите. Но смысл остаётся один: это вкусно, диетично и прекрасно утолит голод!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Геркулес — 200 грамм;
  • Орехи — 150 грамм;
  • Семечки подсолнечника — 50 грамм (очищенные);
  • Ягоды сушёные — 100 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Мёд — 100 грамм;
  • Апельсиновый сок — 200 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мюсли запеченные «

Мюсли запеченные - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 150 градусов. Геркулес высыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу полчаса. Потом уберите крупу с противня.

Мюсли запеченные - фото шаг 2

Теперь переложите туда же орехи и семечки. Подсушите их в духовке в течение 15 минут. Затем удалите всё шелуху.

Мюсли запеченные - фото шаг 3

Сок немного нагрейте, растворите в нём мёд. Смешайте в миске геркулес с орехами, залейте соком. Перемешайте и оставьте на 1 час для набухания.

Мюсли запеченные - фото шаг 4

Потом добавьте к остальным ингредиентам ягоды с изюмом. Хорошо перемешайте. На противень будущие печеньки выкладывайте большой ложкой.

Мюсли запеченные - фото шаг 5

Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу в течение 20 минут. Приятной дегустации!

Гранола — запеченные мюсли с медом и фруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»