Простой рецепт шоколадного печенья
Шоколад — это пожалуй лучшее, что придумало человечество. Какой запах, вкус, цвет! Если вы такой же фанат шоколада как и я, вам нужно срочно изучить, как приготовить шоколадное печенье.
Описание приготовления:
Пока печенье выпекается, оно будет увеличиваться в размерах, но после того, как вы его достанете из духовки, оно упадет. Не пугайтесь. Так и должно быть. Это происходит из-за того, что в рецепте нет яиц.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Маргарин — 1/4 стакана;
- Масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Вода — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 150 грамм;
- Какао — 50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Простой рецепт шоколадного печенья «
1. Возьмите размягченный маргарин, смешайте его с маслом, сахаром и 1 столовой ложкой воды.
2. Помешивая, добавьте еще 2-3 ст.л воды.
3. В небольшой миске соедините соль, соду, муку, какао и добавьте к смеси из маргарина, масла и воды. Перемешайте.
4. Охладите тесто в течение 30 минут.
5. На противень застелите лист пергамента и поместите его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
6. Руками сформируйте будущее печенье. По форме оно должно напоминать небольшие лепешки.
7. Поместите печенье в духовку и выпекайте 10 минут.