Печенье «Изабелла»
Домашняя выпечка вам по вкусу больше нравится, чем магазинная? Любите радовать себя и близких сладеньким к чаю без лишних хлопот?
Тогда обязательно присмотритесь к этим потрясающим печенькам!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить печенье «Изабелла» с добавлением шоколадных дропсов. Это удивительно нежное, хрустящее и очень вкусное печенье точно не оставит вас равнодушными. Кстати, кроме шоколада, разнообразить классический рецепт можно орешками или цукатами, например. Перед подачей можете присыпать печенько сахарной пудрой или сделать глазурь.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар — 270 грамм (в идеале: 200 грамм белого и 70 — коричневого);
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Мука — 300 грамм (примерно);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Молоко — 2 чайных ложки;
- Шоколад — по вкусу.
Количество порций: 24
Как приготовить «Печенье «Изабелла»»
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, разотрите. Добавьте яйцо и 1 желток, для аромата — ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности. Параллельно включите духовку, чтобы та успела разогреться до 180 градусов.
2. Продолжая перемешивать, всыпьте сухие ингредиенты: просеянную с солью и разрыхлителем муку.
3. Добавьте в тесто чуточку молока и шоколадные дропсы. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово. Быстро и просто, не так ли?
4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте по желанию маслом.
5. Выложите печеньки на расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 24 среднего размера печенюшек.
6. Отправьте противень в духовку и выпекайте лакомство буквально минут 10.
7. Если передержать, печенье будет слишком сухим. Остудите его немного — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!