Печенье из моркови
Полезное и вкусное печенье с добавлением моркови готовится очень просто. Его с удовольствием будут есть даже те детки, которые не любят морковь.
Описание приготовления:
Сладкое и яркое печенье из моркови к вечернему чаю — это очень вкусно и полезно. Многие детки не любят морковь, а вот такие печенья они съедят с удовольствием. Приготовить в домашних условиях печенье из моркови очень легко, было бы желание. В этом вам поможет этот простой рецепт и к вечернему чаю или на полдник деткам у вас будет вкусная выпечка — печенье из моркови. Готовим и наслаждаемся!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки (крупные);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Масло или маргарин — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки!);
- Джем — 150 грамм (густой);
- Мука — 3-3,5 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье из моркови»
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем натертую на средней терке морковь и перемешиваем.
Сливочное масло или маргарин растопим и охладим. Добавим к смеси яиц и моркови, перемешаем.
Добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу досыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть очень крутым.
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из каждого кусочка лепешку. Толщина лепешки — примерно 0,5 см.
Выкладываем в центр лепешки немного густого джема.
Складываем лепешку пополам и концы придавливаем, чтобы джем не вытек в процессе выпечки.
Слегка надрезаем кончики ножом. выкладываем печенья на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.