Слоёное печенье на пиве
Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной выпечкой, то приготовьте слоёное печенье на пиве. Рецепт невероятно простой, быстрый и понадобятся для этого самые доступные ингредиенты.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить слоёное печенье на пиве. Выпечка выходит отличная и прекрасно подойдет как для завтрака, сытного перекуса, так и чаепития в любое время дня. Никто в семье не останется равнодушным и все непременно скажут спасибо за такое вкусное угощение, особенно дети. Приступим!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Пиво — 100 миллилитров;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 3-5 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоёное печенье на пиве»
Подготовьте ингредиенты.
Положите сливочное масло комнатной температуры в миску, добавьте муку.
Разотрите в крошку.
Добавьте щепотку соли и пиво.
Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто.
Посыпьте сахаром.
Сложите тесто пополам. Слегка раскатайте.
Вырежьте тесто формочками.
Или разрежьте произвольной формы.
Каждый кусочек обмакните в сахар и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Очень вкусное слоёное печенье готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Сливочное масло можно заменить на маргарин.