Печенье из отрубей
Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей.
Описание приготовления:
Выпечка, приготовленная своими руками намного вкуснее и полезней магазинной. Это печенье низкокалорийное и отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления нужны: овсяные отруби, овсяная мука, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель для теста. Приступаем к выпечке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Яйца / Овсяная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 100 грамм;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Овсяная мука — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье из отрубей»
В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем отруби и разрыхлитель и добавляем их в миску к яйцам, молоку и подсолнечному маслу, все тщательно перемешиваем. Вводим овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Противень застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем печенье. Ставим противень в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-20 минут.
Готовое печенье немного остужаем и перекладываем в тарелку. Подавать его вкусно к какао. Приятного аппетита!