Печенье для диабетиков
Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья — на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков.
Описание приготовления:
Печенье для диабетиков на овсяной муке готовится из доступных продуктов и очень быстро. Овсяную муку можно приготовить дома самостоятельно, для этого выложите овсянку в блендер и смолите.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Для диабетиков
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 1 стакан;
- Маргарин — 40 грамм (нежирный);
- Фруктоза — 1 ст. ложка;
- Вода — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье для диабетиков»
1. Приготовим продукты. Маргарин должен быть охлажденным. Если у вас нет овсяной муки, то её можно приготовить и дома с помощью кофемолки, просто перемолоть овсяные хлопья.
2. Смешиваем овсяную муку с холодным маргарином.
3. Вводим фруктозу. Перемешиваем.
4. Добавляем чуточку воды, только чтобы тесто стало более вязким, но не жидким!
5. Духовку прогреть до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на лист пергамента.
6. Выпекаем печенье 20 минут. Снимаем и остуживаем на решетке. Печенье для диабетиков готово. Приятного аппетита!