Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье — вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается — лучше, чем покупное.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постное овсяное печенье. Это очень простой рецепт, а печенье получается отменное. Поверьте, неоднократно проверяла это лично! Главное здесь не переусердствовать с пряностями, добавляйте их ложечками без горки!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 180 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,25 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Растительное масло без запаха — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постное овсяное печенье»

Постное овсяное печенье - фото шаг 1

1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!

Постное овсяное печенье - фото шаг 2

2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.

Постное овсяное печенье - фото шаг 3

3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.

Постное овсяное печенье - фото шаг 4

4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!

Постное овсяное печенье - фото шаг 5

5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Постное овсяное печенье - фото шаг 6

6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.

Постное овсяное печенье - фото шаг 7

7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.

Постное овсяное печенье - фото шаг 8

8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Постное овсяное печенье - фото шаг 9

9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ. ПОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»