Еврейское пасхальное печенье
Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки.
Вкусно, особенно для любителей кокоса.
Описание приготовления:
Во время Пасхальной недели евреи не пекут ничего из муки, вместо хлеба — маца, пресные лепешки. Вот из этих лепешек можно сделать муку и уже из нее испечь что-нибудь. Но я предлагаю вам рецепт приготовления еврейского пасхального печенья вообще без муки. Любителям кокоса эта выпечка должна понравится. Рассказываю, как приготовить еврейское пасхальное печенье.
1. Белки взбиваем в крепкую пену.
2. Добавляем сахарную пудру и желтки, продолжаем взбивать еще минуты 2-3 и добавляем кокосовую стружку.
3. Аккуратно размешиваем и выкладываем получившуюся массу ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подравниваем ложкой, придавая будущим печеньям круглую форму.
4. Выпекаем в духовке минут 17-20 при температуре 170 градусов.
Хорошего вам праздника!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 140 грамм;
- Кокосовая стружка — 200 грамм.
Количество порций: 5-6