Еврейское пасхальное печенье

Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки.

Вкусно, особенно для любителей кокоса.

Описание приготовления:

Во время Пасхальной недели евреи не пекут ничего из муки, вместо хлеба — маца, пресные лепешки. Вот из этих лепешек можно сделать муку и уже из нее испечь что-нибудь. Но я предлагаю вам рецепт приготовления еврейского пасхального печенья вообще без муки. Любителям кокоса эта выпечка должна понравится. Рассказываю, как приготовить еврейское пасхальное печенье.

1. Белки взбиваем в крепкую пену.

2. Добавляем сахарную пудру и желтки, продолжаем взбивать еще минуты 2-3 и добавляем кокосовую стружку.

3. Аккуратно размешиваем и выкладываем получившуюся массу ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подравниваем ложкой, придавая будущим печеньям круглую форму.

4. Выпекаем в духовке минут 17-20 при температуре 170 градусов.

Хорошего вам праздника!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 140 грамм;
  • Кокосовая стружка — 200 грамм.

Количество порций: 5-6

Biscuiți,,Evreiești,, /Печенье,,Еврейский,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»