Овсяное печенье домашнее
Ароматное, полезное и вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев отлично подойдет в качестве десерта к чаю или для легкого перекуса на работе.
Оно добавит вам много положительных эмоций и энергии.
Описание приготовления:
Хотите испечь вкусное и полезное овсяное печенье? Это очень просто, поверьте. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овсяное печенье домашнее так, чтобы оно стало еще более вкусным и ароматным. Перед таким печеньем не устоит никто. Рецепт очень простой, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3 стакана;
- Мука — 8 ст. ложек (лучше цельнозерновая);
- Апельсиновый джем — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Мед — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Овсяное печенье домашнее»
Часть овсяных хлопьев можно размолоть в кофемолке. Смешиваем размолотые и целые хлопья.
Нагреваем молоко со сливочным маслом, полученной смесью заливаем хлопья. Перемешиваем и оставляем минут на 10, пусть хлопья размокнут.
Теперь добавим в хлопья все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в пакет, отправляем его в холодильник на 1 час.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сформированные печенья.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!