Ореховое печенье (песочное)
Песочная выпечка — это мой конек. Процесс ее приготовления и выпечки не занимает много времени, поэтому делаю ее чаще, чем остальные виды.
Расскажу, как приготовить вкусное песочное ореховое печенье.
Описание приготовления:
Это печенье мне напоминает уютные семейные вечера. Я его готовлю в 2 видах: классическое и с какао. Используйте любые орехи по вкусу. Украсить печенье можно растопленным шоколадом или готовой шоколадной пастой.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Ореховое масло — 1 ст. ложка;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Поджаренный фундук — 0,5 стакана;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ореховое печенье (песочное)»
1. Поджарьте фундук в духовке.
2. Остудите его, затем положите на полотенце и потрите полотенцем, чтобы очистить его. Измельчите в крошку.
3. Взбейте в миксере сахар и сливочное масло комнатной температуры до получения пушистой массы, 4-5 минут.
4. Добавьте ореховое масло и молотый фундук, тщательно смешайте.
5. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую смесь в миску с сахаром и сливочным маслом, перемешайте с помощью резинового шпателя.
6. Разделите полученное тесто на две части, в одну добавьте какао.
7. Сделайте с теста любую форму и оберните его в пергамент. Положите завернутое тесто в холодильник минимум на 6 часов.
8. Нарежьте охлажденное тесто кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
9. Выложите нарезанное печенье на противень для выпекания. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.
10. Остудите печенье на специальной решетке перед подачей.
11. Смажьте край печенья шоколадной пастой и украсьте измельченными орехами. Подавайте печенье сразу же после застывания шоколада. Приятного чаепития!