Домашнее печенье рассыпчатое
Запах домашнего печенья в доме создает тепло и уют. Порадуйте родных вкусной выпечкой. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашнее рассыпчатое печенье, такое нежное, что просто тает во рту.
Описание приготовления:
Такое печенье не черствеет и долго хранится.
Огромное удовольствие принесет вашим детям вырезание печенья формочками. В общем, очень советую хотя бы раз его приготовить. Скорее всего, родные будут ждать его снова и снова.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Масло подсолнечное — 40 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- Ваниль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Домашнее печенье рассыпчатое»
1. Сливочное масло должно быть очень мягким. Взбейте его миксером до воздушной, нежной структуры.
2. В подсолнечное масло добавьте ваниль и вылейте его к сливочному. Венчиком соедините оба масла, затем взбейте.
3. Отправьте к маслу сахарную пудру, вмешайте ее венчиком.
4. Добавьте крахмал, перемешайте тесто, пока оно не станет похожим на крем.
5. Небольшими частями добавляйте муку, вымешивайте ее лопаткой. Когда тесто станет липким, переложите его на стол, присыпав последний мукой. Начните вымешивать руками, по чуть-чуть вводя муку. Тесто должно начать держать форму, но быть рассыпчатым.
6. Скатайте колбаску, нарежьте её ножом на равные кусочки ( будущие печенья). Или сделайте из теста блинчик высотой 1,5 см и выдавите из него печенье, переложите на противень.
7. Выпекайте печень полчаса в духовке, разогретой до 150-160 градусов.
8. Когда готовое печенье остынет, присыпьте его сахарной пудрой.