Блинчики на кислом молоке
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам.
Просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
В нашей семье молоко почему-то скисает с завидной регулярностью. Впрочем, если мы обнаруживаем, что наше молоко в холодильнике прокисло, мы не отчаиваемся. Скорее наоборот — мы радуемся, поскольку знаем, что сегодня у нас на завтрак (впрочем, иногда и на обед или ужин) будут блинчики на кислом молоке!. Лично мне блинчики на кислом молоке чисто по вкусу нравятся больше, чем какие-либо другие блинчики, в них остается приятный привкус кислинки. В такие блинчики хорошо заворачивать начинку — как сладкую, так и соленую. Словом, блинчики на кислом молоке — это просто замечательный способ использования испортившегося молочка.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 литр;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 2 стакана (приблизительно 400 грамм).
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики на кислом молоке»
Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавить одну чашку муки и соду. Перемешать.
Добавить стакан молока и подсолнечное масло, перемешать. Затем, продолжая перемешивать венчиком или миксером, небольшими порциями вводим в смесь оставшуюся муку и молоко.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На раскаленную сковороду выливаем немного теста, равномерно распределяем по всей сковороде.
Выпекаем блинчик примерно 1 минуту с одной стороны.
Переворачиваем.
Печем еще примерно 30 секунд с другой стороны, после чего готовый блинчик перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру выпекания блинчиков до тех пор, пока не кончится тесто.
Блинчики на кислом молоке готовы. Приятного аппетита!