Блинчики на дрожжах
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные.
Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах предполагает использование и молока, и воды, однако при желании можно взять только что-то одно. Такие блинчики прекрасно подойдут для начинки, как сладкой, так и мясной, например.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 750 грамм;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 500 миллилитров;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Блинчики на дрожжах»
1. Молоко нужно прогреть немного, чтобы оно было теплое. Кипятить его не надо.
2. Сухие дрожжи соединить с просеянной мукой. Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах может быть и другой, все зависит от типа дрожжей (обычно на упаковке указано, как именно их нужно разводить).
3. Всыпать дрожжи в молоко и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы дрожжи начали «играть».
4. Воду довести до кипения и влить в тесто. Активно замешать, чтобы не образовались комочки.
5. Осталось добавить немного растительного масла, еще раз как следует перемешать, и можно разогревать сковороду.
6. Когда сковорода достаточно горячая, можно налить небольшое количество теста и жарить блинчики на дрожжах в домашних условиях с двух сторон.
7. Еще горячими блинчики можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу их можно с начинкой или с любимыми сладкими сиропами.