Блины с фаршем и рисом
Необычное в блинах сочетание — фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.
Описание приготовления:
Рис нам понадобится отваренный, можно вчерашний. Вполне достаточно будет стакана или даже меньше. Фарш подойдет любой — из сырого или вареного мяса. Вареное мясо просто пропустите через мясорубку. Блины готовим из муки, яйца, воды или молока.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
- Фарш — 200-300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Рис вареный — 1-1,5 стакана;
- Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
- Специи для фарша, риса, соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с фаршем и рисом»
1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса.
2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте.
3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет).
4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй.
5. 4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков.
6. 5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд.
7. 6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины.
8. 7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!