Печеночные оладушки

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу — простой рецепт печеночных оладушек.

Очень нежные, сочные и вкусные.

Описание приготовления:

Приготовить печеночные оладушки в домашних условиях можно как с куриной, так и из свиной печени. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то используйте разные специи и сушеные травы, а также оставьте фарш промариноваться примерно на часик перед жаркой. Подавать к столу их можно в качестве закуски, а также как горячее блюдо с гарниром, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень — 500 грамм;
  • Мука — 1-1.5 ст. ложки;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночные оладушки»

Печеночные оладушки - фото шаг 1

1. Для начала нужно вымыть как следует и при необходимости очистить от пленок печень.

Печеночные оладушки - фото шаг 2

2. Нарежьте ее средними кусочками, а затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Печеночные оладушки - фото шаг 3

3. Выложите фарш в глубокую мисочку и вбейте яйца.

Печеночные оладушки - фото шаг 4

4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. В рецепт приготовления печеночных оладушек можно использовать сушеные травы, молотый чеснок и прочие специи.

Печеночные оладушки - фото шаг 5

5. Добавьте муку и перемешайте как следует. Уберите фарш в холодильник на полчасика примерно.

Печеночные оладушки - фото шаг 6

6. Осталось дело за малым — разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте ложкой фарш и жарьте печеночные оладушки в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Оладьи из печени. Печеночные оладьи рецепт. Печеночные котлеты. Нежные и очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»