Постные блины на минеральной воде

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов.

Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая!

Описание приготовления:

Такие блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками, а также могут подаваться в виде обычного десерта к чаю — с медом, вареньем или фруктовым сиропом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 2 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Куркума молотая — 1 чайная ложка (по желанию ).

Количество порций: 20

Как приготовить «Постные блины на минеральной воде»

Постные блины на минеральной воде - фото шаг 1

Смешайте в миске просеянную муку, сахар, соль и куркуму – эта приправа придаст в последствии вашим блинчикам красивый желтый оттенок, который имеют обычные блины за счет использования яиц.

Постные блины на минеральной воде - фото шаг 2

В глубокую посуду налейте минеральную воду, добавьте в нее растительное масло и постепенно, небольшими порциями, всыпайте муку.

Постные блины на минеральной воде - фото шаг 3

Хорошо смешать тесто и избежать образования комочков можно при помощи блендера. В случае, если тесто жидковато, добавьте по одной несколько ложек муки.

Постные блины на минеральной воде - фото шаг 4

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом , а переворачивать — когда края заметно поджарились.

Постные блины на минеральной воде - фото шаг 5

Блинчики на минеральной воде можно есть сами по себе в виде десерта, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, используя постные начинки.

ЭТО НАХОДКА ДЛЯ ПОСТА! ВКУСНО и СЫТНО! Постные Блины на Минеральной Воде с Начинками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»