Блинчики заварные на кефире
Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии.
Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире.
Описание приготовления:
Классический рецепт блинчиков заварных на кефире в данном варианте дополнен также молоком, что делает их более нежными и воздушными. Если под рукой нет молока, в тесто можно влить немного воды.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 500-600 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 2-4 ст. ложек.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Блинчики заварные на кефире»
1. Количество ингредиентов, входящих в рецепт приготовления блинчиков заварных на кефире, может варьироваться. При желании можно добавить 3 яйца, вместо 2, тогда количество муки также придется увеличить.
2. Кефир нужно немного прогреть и вбить туда яйца. Тщательно перемешать, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Лучше не использовать большое количество сахара, а подсластить блинчики при подаче, чтобы они хорошо снимались со сковороды и не прилипали.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и как следует взбивать. Тесто должно быть немного густоватым, напоминающим консистенцию теста оладушек.
4. Молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, активно взбивая. Если образуются комочки, нужно оставить тесто на 10-15 минут и дать муке раствориться. Осталось только влить немного растительного масла и можно жарить блинчики.
5. Когда блинчики заварные на кефире в домашних условиях готовы их можно смазать сливочным маслом и подавать со сладким топингом, медом или джемом. Такие блинчики также хороши для начинки — творожной или мясной, например.