Торт на пару

В пароварке можно готовить не только овощи и мясные блюда, а также мучные изделия. Они буду отличаться более плотной структурой и отсутствием колера, но это ни в коем случае не сказывается на вкусе.

Описание приготовления:

Торт приготовленный на пару по вкусу напоминает что-то среднее между пирожным «Картошка» и «Брауни». Чтобы по достоинству оценить вкус торта, не заменяйте горький шоколад на молочный и сохраняйте последовательность приготовления.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Шоколад — 125 грамм (горький);
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 125 грамм (или спред);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана 20% — 150 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на пару»

Торт на пару - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт на пару - фото шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки.

Торт на пару - фото шаг 3

Белки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник.

Торт на пару - фото шаг 4

Желтки взбейте с сахаром и солью. Добавьте мягкое масло. Еще раз взбейте.

Торт на пару - фото шаг 5

Растопите шоколад.

Торт на пару - фото шаг 6

Добавьте шоколад в желтково-масляную массу. Взбейте до однородного состояния.

Торт на пару - фото шаг 7

После добавьте муку и на малых оборотах вмешайте ее в тесто.

Торт на пару - фото шаг 8

Достаньте белки и порциями, с помощью лопатки, вмешайте в тесто.

Торт на пару - фото шаг 9

Тесто готово.

Торт на пару - фото шаг 10

Чашу для риса оберните пищевой пленкой и перелейте в нее тесто. Разровняйте верх.

Торт на пару - фото шаг 11

Установите подготовленную чашу в пароварку и включите на 40 минут.

Торт на пару - фото шаг 12

По истечении времени достаньте корж из пароварки. Охладите.

Торт на пару - фото шаг 13

Смешайте сметану с сахаром.

Торт на пару - фото шаг 14

Охлажденный корж разрежьте на три части.

Торт на пару - фото шаг 15

Каждую часть обрежьте, придав круглую форму. По всему коржу сделайте надрезы. Обрезки измельчите в крошку.

Торт на пару - фото шаг 16

Соберите торт. Каждый корж промажьте сметанным кремом. Верх и бока осыпьте крошкой.

Торт на пару - фото шаг 17

Готовый торт оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Торт на пару - фото шаг 18

Приятного чаепития!

Воздушный бисквит в кастрюле БЕЗ духовки 🎄 Новогодний рецепт 🎄 Sponge Cake Without Oven

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»