Торт на Пасху

В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год!
Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали!
Описание приготовления:
Многие дети, включая моих сорванцов, не любят творог в чистом виде. Но вот этот торт они уплетают за обе щеки. Однако рецепт считается достаточно жирным, поэтому чересчур много такого десерта кушать не рекомендуется. Но на Пасху можно себя побаловать. Что ж, приступим!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливки 35-38% — 150 грамм;
- Шоколад белый — 50 грамм;
- Ванильная эссенция — 10 капель;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Желтки — 3 штуки;
- Ягоды или фрукты — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт на Пасху»
Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.
Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.
Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).
Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора. Приятного аппетита!