Торт с заварным кремом и черносливом

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте — посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.

Описание приготовления:

Именно песочная основа делает выпечку с начинкой невероятно вкусной — она остается рассыпчатой и одновременно очень нежной. В качестве начинки для таких пирогов лучше всего использовать заварной или творожный крема, так как они хорошо держат форму и после выпечки остаются достаточно влажными. Как дополнение можно использовать не только чернослив, но и изюм, финики, цукаты, орешки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар — 50 грамм;
  • Мука — 175 грамм;
  • Холодное масло — 90 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 50 грамм (в начинку);
  • Миндаль поджаренный — 25 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Ликер — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — 1 часть;
  • Желток — 4 штуки (в начинку);
  • Белок — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт с заварным кремом и черносливом»

Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 1

1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.

Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 2

2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз — горох, например.

Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 3

3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.

Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 4

4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.

Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 5

5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.

Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 6

6. Заполните основу из теста заварным кремом. Выложите чернослив, посыпьте миндалем. Отправьте торт в духовку на 10 минут. Сверху готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

торт с заварным кремом и черносливом от Dovna Enterprises

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»