Торт с заварным кремом и черносливом
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте — посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.
Описание приготовления:
Именно песочная основа делает выпечку с начинкой невероятно вкусной — она остается рассыпчатой и одновременно очень нежной. В качестве начинки для таких пирогов лучше всего использовать заварной или творожный крема, так как они хорошо держат форму и после выпечки остаются достаточно влажными. Как дополнение можно использовать не только чернослив, но и изюм, финики, цукаты, орешки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мелкий сахар — 50 грамм;
- Мука — 175 грамм;
- Холодное масло — 90 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 50 грамм (в начинку);
- Миндаль поджаренный — 25 грамм;
- Чернослив — 200 грамм;
- Молоко — 300 грамм;
- Ликер — 1 чайная ложка;
- Ваниль — 1 часть;
- Желток — 4 штуки (в начинку);
- Белок — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт с заварным кремом и черносливом»
1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.
2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз — горох, например.
3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.
4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.
5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.
6. Заполните основу из теста заварным кремом. Выложите чернослив, посыпьте миндалем. Отправьте торт в духовку на 10 минут. Сверху готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!