Торт «Царь»
Шоколадный торт — отличное лакомство для тех, кто не страдает от необходимости соблюдения диеты. Ниже представлен классический рецепт торта «Царь».
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Царь» можно условно разделить на три этапа — подготовка коржей, подготовка крема и варка глазури. Все три этапа нужно делать последовательно, один за другим, так как каждый из них требует пристального внимания и постоянного вмешательства в процессе готовки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Какао — 1 стакан;
- Сахар — 4 ст. ложки (3 для бисквита, 1 для крема);
- Яйцо — 5 штук (4 для бисквита, 1 для крема);
- Кефир 3% — 0,5 литра;
- Сливочное масло — 450 грамм (50 грамм для бисквита, 350 грамм для крема, 50 грамм для глазури);
- Мука — 3 стакана;
- Сода, гашеная уксусом — 2 чайных ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки (для глазури);
- Какао — 2 ст. ложки (для глазури);
- Молоко — 8 ст. ложек (для глазури).
Количество порций: 304
Как приготовить «Торт «Царь»»
Какао и сахар перемешиваем.
Добавляем яйцо, кефир, мешаем до однородности будущий корж.
В процессе сыпем муку и сахар. Когда все перемешаем, добавим масла и соды.
Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пришло время приготовить крем. В миске смешиваем сахар и яйцо. Взбиваем до пенки. Добавляем молока и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Заливаем все в миску со сливочным маслом для крема.
Взбиваем миксером или вручную
На нижний корж намазываем половину крема, а сверху заправляем сливочным вареньем по вкусу.
Сверху ставим еще один корж, смазываем кремом, потом последний — и его тоже смазываем. Убираем торт в холодильник.
Готовим глазурь. Сахар, какао, добавляем молоко. Варим на медленном огне в течение 15 минут, на последних минутах добавляем сливочное масло, размешиваем. Достаем торт из холодильника и обливаем глазурью. Торт готов!