Торт «Аленка»
Поделюсь с вами классическим рецептом торта «Аленка». Торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Вы точно оцените его вкус и натуральность, ведь он сделан исключительно из натуральных ингредиентов!
Описание приготовления:
Этот нежнейший творожный тортик с оригинальным хрустящим коржом — настоящее чудо! Готовится он быстро, много усилий не требует. При этом, если вы в карамели сахар замените медом, возьмете овсяные хлопья и творог используете обезжиренный, получите настоящий фитнес-десерт для спортсменов. Он вкусный, питательный и не прибавит вам лишних килограммов!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 280 грамм (половина — в корж. Половина — в творожный крем);
- Масло сливочное — 130 грамм;
- Орехи — 130 грамм;
- Кукурузные хлопья — 130 грамм;
- Сливки — 70 грамм;
- Шампанское — 250 грамм (я заменила яблочным соком);
- Желатин — 30 грамм;
- Виноград — по вкусу (для украшения);
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Аленка»»
1. В сковороде с толстым дном растопим сахар и масло. Обязательно растапливаем сахар до тех пор, пока не останется крупиц. Добавим теперь сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения — и снимаем с огня.
2. В форму, где будет тортик, выкладываем хлопья и орехи. Заливаем их полученной карамелью, перемешаем и немного утрамбовываем. Отправим в холодильник застывать.
3. Тем временем сделаем творожный крем. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, с яблочным соком. Тем временем смешаем творог с оставшимся сахаром и лимонным соком. Когда желатин будет успешно разведен, добавим его к творогу, перемешаем. Достанем наш замерзший корж, сверху выложим творожную массу. Отправим обратно в холодильник настаиваться.
4. Украшаем готовый тортик безе и кусочками винограда.
5. Нарезаем и подаем!