Торт «Аленка»

Поделюсь с вами классическим рецептом торта «Аленка». Торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Вы точно оцените его вкус и натуральность, ведь он сделан исключительно из натуральных ингредиентов!

Описание приготовления:

Этот нежнейший творожный тортик с оригинальным хрустящим коржом — настоящее чудо! Готовится он быстро, много усилий не требует. При этом, если вы в карамели сахар замените медом, возьмете овсяные хлопья и творог используете обезжиренный, получите настоящий фитнес-десерт для спортсменов. Он вкусный, питательный и не прибавит вам лишних килограммов!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 280 грамм (половина — в корж. Половина — в творожный крем);
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Орехи — 130 грамм;
  • Кукурузные хлопья — 130 грамм;
  • Сливки — 70 грамм;
  • Шампанское — 250 грамм (я заменила яблочным соком);
  • Желатин — 30 грамм;
  • Виноград — по вкусу (для украшения);
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Аленка»»

Торт

1. В сковороде с толстым дном растопим сахар и масло. Обязательно растапливаем сахар до тех пор, пока не останется крупиц. Добавим теперь сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения — и снимаем с огня.

Торт

2. В форму, где будет тортик, выкладываем хлопья и орехи. Заливаем их полученной карамелью, перемешаем и немного утрамбовываем. Отправим в холодильник застывать.

Торт

3. Тем временем сделаем творожный крем. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, с яблочным соком. Тем временем смешаем творог с оставшимся сахаром и лимонным соком. Когда желатин будет успешно разведен, добавим его к творогу, перемешаем. Достанем наш замерзший корж, сверху выложим творожную массу. Отправим обратно в холодильник настаиваться.

Торт

4. Украшаем готовый тортик безе и кусочками винограда.

Торт

5. Нарезаем и подаем!

Торт Аленка со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»