Торт-суфле с творогом и вишнями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить торт-суфле! Особенно эти торты хороши тем, что их не нужно выпекать. Вы можете взять готовый бисквит, разрезать его и залить творожным кремом, добавив нарезанные фрукты или ягоды. Настоятельно рекомендую использовать вишню, так как она дает приятную кислинку и выделяется в сладком суфле. Вы можете приготовить белый бисквит, а творожный крем сделать шоколадным. Получится очень красиво!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Творог протертый — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вишни консервированные — 200 грамм (без косточек);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Слики 33% — 200 миллилитров;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Рафинированное масло — 2 ст. ложки;
  • Какао — 4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт-суфле с творогом и вишнями»

Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 1

1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Добавьте рафинированное масло, сметану и все взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Смешайте и добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам.

Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 2

2. Смешайте тесто до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму так, чтобы высота его была максимум 3 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.

Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 3

3. Приготовьте суфле: желатин залейте кипяченой водой, дайте ему набухнуть в течение 15-ти минут. Творог смешайте со сливками, сахарной пудрой, ванилином и смешайте миксером.

Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 4

4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его к крему, не прекращая взбивать. В форму, застеленную пищевой пленкой, вылейте немного творожного крема.

Торт-суфле с творогом и вишнями - фото шаг 5

5. Бисквит разрежьте на небольшие кубики и добавьте к крему. Добавьте вишни и заполните форму кремом. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Торт-суфле с творогом и вишнями. Пошаговый рецепт. Простой и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»