Торт «Кудряш»

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт «Кудряш» — милый с виду и очень аппетитный.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта «Кудряш» с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 грамм;
  • Яйцо — 8 штук;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Сгущенка вареная — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить » Торт «Кудряш»»

 Торт

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

 Торт

2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.

 Торт

3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

 Торт

4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

 Торт

5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

 Торт

6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

 Торт

7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

 Торт

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

 Торт

9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

 Торт

10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

 Торт

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

 Торт

12. Остывшие коржи разрезать пополам.

 Торт

13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

 Торт

14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

 Торт

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Торт КУДРЯШ\Нежный ТОРТ со сгущенкой и сливками\КАЖДОМУ ПОД СИЛУ ПРИГОТОВИТЬ\ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»