Торт «Адажио»

Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских.

Рецепт приготовления торта «Адажио» доступен каждому.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Адажио» в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное — его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье — 125 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Йогурт — 500 миллилитров;
  • Молочный шоколад — 200 грамм;
  • Клубника — 500 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сливки — 400 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Адажио»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Адажио» разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.

Торт

2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.

Торт

3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.

Торт

4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.

Торт

5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.

Торт

6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.

Торт

7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.

Торт

8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Торт

9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Торт

10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.

Торт

11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.

Торт

12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.

Торт

13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.

Торт

14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

Торт

15. На водяной бане растопить шоколад.

Торт

16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.

Торт

17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.

Торт

18. Когда торт «Адажио» в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»