Баноффи пай

Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен.

Заходите и смотрите, как готовить это чудо!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный английский, старинный. Поэтому настоятельно рекомендую точно следовать рецептуре. Если все в точности соблюсти, у вас получится настоящий баноффи пай.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Желтки яичные — 1 штука;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка (порошок);
  • Сливки жирные — 400 миллилитров (33-35 %);
  • Банан — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Вареная сгущенка — 200 грамм (1 банка);
  • Кофе натуральный — 1 чайная ложка (молотый).

Количество порций: 6

Как приготовить «Баноффи пай»

Баноффи пай - фото шаг 1

1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.

Баноффи пай - фото шаг 2

2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Баноффи пай - фото шаг 3

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Распределите его, формируя бортики.

Баноффи пай - фото шаг 4

4. Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу, а на нее — груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите.

Баноффи пай - фото шаг 5

5. Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варите около 3,5 часов. Следите, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку, распределите её.

Баноффи пай - фото шаг 6

6. Теперь настала очередь бананов. Они должны быть очень спелыми, даже переспелыми и немного почерневшими. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем.

Баноффи пай - фото шаг 7

7. Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должны быть очень холодными.

Баноффи пай - фото шаг 8

8. Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов.

Баноффи пай - фото шаг 9

9. Посыпьте молотым кофе и немного охладите.

Баноффи пай - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Пирог с бананом — Баноффи пай. Нежнейший СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Банан с КАРАМЕЛЬЮ! ВКУСНО с Лизой Глинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»