Рогалики с изюмом
Предлагаю вам рецепт очень вкусных рогаликов, из теста на основе сметаны и сливочного масла, с начинкой из изюма с добавлением грецких орехов.
Эта ароматная выпечка идеально дополнит ваше чаепитие!
Описание приготовления:
Тесто на основе масла и сметаны получается слоеным, хрустящим, но при этом мягким — идеальный баланс для рогаликов. Подробнее, как приготовить рогалики с изюмом, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сметана — 60 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар тростниковый — 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм — 60 грамм;
- Грецкие орехи — 40 грамм.
Количество порций: 24
Как приготовить «Рогалики с изюмом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.
Муку просейте, смешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Натрите в муку холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошек.
Соедините сметану с яйцом.
Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Изюм залейте горячей водой на 20 минут, затем воду слейте и хорошо его обсушите. Грецкие орехи измельчите в ступке с 1 столовой ложкой сахара. Соедините орехи и изюм.
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 12 частей. На широкую часть выложите начинку из изюма с орехами и сверните рогалик.
Рогалики выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавайте рогалики присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!