Коржики молочные из детства

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!

Описание приготовления:

Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 210 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки);
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Мука — 420 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Коржики молочные из детства»

Коржики молочные из детства - фото шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.

Коржики молочные из детства - фото шаг 2

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.

Коржики молочные из детства - фото шаг 3

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.

Коржики молочные из детства - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки. Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.

Коржики молочные из детства - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Молочные коржики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»