Коржики молочные из детства
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
Описание приготовления:
Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 210 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки);
- Молоко — 80 миллилитров;
- Мука — 420 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Коржики молочные из детства»
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки. Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
Приятного аппетита!