Закусочные картофельные вафли

Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!

Описание приготовления:

Картофельные вафли очень просто приготовить.

Тесто просто смешивается лопаткой. А продукты всегда под рукой. И остатки пюре не пропадут. Если у вас нет сухого картофельного пюре, просто добавьте чуть больше кукурузной муки. Но сухое пюре сделает вафли более хрустящими.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Мука / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Вафли / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 0,5 литра (полулитровая баночка);
  • яйца — 2 штуки (отборные);
  • лук зеленый сушеный — 2 ст. ложки (или свежий);
  • сухое пюре — 1 стакан;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • мука кукурузная — 3-4 ст. ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Закусочные картофельные вафли»

Закусочные картофельные вафли - фото шаг 1

Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.

Закусочные картофельные вафли - фото шаг 2

Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.

Закусочные картофельные вафли - фото шаг 3

Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.

Закусочные картофельные вафли - фото шаг 4

Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Закусочные картофельные вафли - фото шаг 5

Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ POTATO WAFFLES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»