Закусочные картофельные вафли
Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!
Описание приготовления:
Картофельные вафли очень просто приготовить.
Тесто просто смешивается лопаткой. А продукты всегда под рукой. И остатки пюре не пропадут. Если у вас нет сухого картофельного пюре, просто добавьте чуть больше кукурузной муки. Но сухое пюре сделает вафли более хрустящими.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Мука / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Вафли / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 0,5 литра (полулитровая баночка);
- яйца — 2 штуки (отборные);
- лук зеленый сушеный — 2 ст. ложки (или свежий);
- сухое пюре — 1 стакан;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- мука кукурузная — 3-4 ст. ложек;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Закусочные картофельные вафли»
Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.
Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!